English | עברית

انتقال جيش الدفاع الاسرائيلي الى النقب

توجه للجنة الكنيست للشؤون الخارجية والأمن
24 يناير 2011

'بمكوم توجهت لأعضاء لجنة الشؤون الخارجية والأمن من أجل مناقشة موضوع انتقال جيش الدفاع الاسرائيلي الى النقب. التوجه اقتصر على جانبين متعلقين بالموضوع: تقسيم الموارد في الحيز ونوعية حيز اطلاق النار.
في داخل اطار التوجه قامت بمكوم بإعلاء أسئلة التي تختص بتقسيم الموارد في الحيز، النابعة من قرار إقامة قاعدة جيش جديدة باسم "كرييت هموديعين" بالتحديد في منطقة ليكيت، الواقعة بين بئر السبع، لكية، أم بطين وعومر، على امتداد المنطقة الصناعية لعومر.
بالإضافة الى ذلك، تدّعي بمكوم أنه فيما يتعلق بحيز اطلاق النار فإن الدولة تفضّل ان تلتزم بسياسة التخطيط القديمة، التي تم وضعها منذ سنوات عديدة ولم تخرج الى حيز التنفيذ على أرض الواقع، بشأن ايجاد حلول لإقامة معقولة ومناسبة للفئة البدوية التي تحيا بالمكان والتي تعمل كوحدة واحدة، كمجتمع.
قامت جمعية بمكوم بتوجيه طلب لأعضاء اللجنة، بحسب هذا الطلب على أعضاء اللجنة إعادة النظر بالمخطط والأخذ بالحسبان ادعاءات المخططين المختصين من بمكوم والعمل على تغييرات في المخطط بحيث أن تنفيذ المخطط لا يضّر بالفئة السكانية في منطقة القب.

 

כתיבת תגובה

האימייל לא יוצג באתר. שדות החובה מסומנים *