English | עברית

الإصلاح في دائرة أراضي اسرائيل

آب 2004

الإصلاح في دائرة أراضي اسرائيل –  موقف "بمكوم" كما تم تقديمه الى لجنة جديش التي تم توكيلها بالتوصية على الإصلاحات في دائرة أراضي اسرائيل.

المستند يتطرق لأربعة مواضيع مركزية:

1. صلاحيات التخطيط المعطاة لدائرة أراضي اسرائيل

2. نسيج العلاقات بين الصندوق القومي لإسرائيل ودائرة أراضي اسرائيل

3. تركيب مجلس أراضي اسرائيل

4. خصخصة الأراضي العامة

موقف "بمكوم" هو أن التغييرات بالبنية التنظيمية لدائرة أراضي اسرائيل بحاجة الى قيادة سياسية متساوية بتقسيم مارد الأرض العامة والتطوير بين كل مواطني الدولة فيما يتعلق بتخطيط وتطوير الأراضي. من أجل تقليل بأكبر قدر ممكن الفوارق الاجتماعية والاقتصادية الموجودة بين المجموعات والفئات السكانية المختلفة، على دائرة أراضي اسرائيل ان تنتهج المساواة بما يتعلق بتقسيم الموارد وان تعمل على اكبر قدر من الامكان من أجل تحقيق المبادئ الأساسية التي تهدف الى الشفافية، التقدم بحقوق الفئات والأفراد المستضعفين بكل ما هو متعلق بالتخطيط والبنائ والسعي لتحقيق مبدأ العدالة في التقسيم بكل الامور المتعلقة بتقسيم موارد الأرض في دولة اسرائيل.

الى المستند الكامل

כתיבת תגובה

האימייל לא יוצג באתר. שדות החובה מסומנים *