English | עברית

المخطط الهيكلي لجلجولية يحاصر القرية ويفاقم مشكلة الاكتظاظ السكاني

عرب 48

04/08/2014

قامت لجنة التنظيم والبناء في لواء المركز بإيداع المخطط الهيكلي لقرية جلجولية لاعتراضات الجمهور، ويستدل من المعلومات الأولية بأن المخطط لا يلبي متطلبات السكان واحتياجاتهم للتوسع والتطور دون أن يتم توسيع مسطح نفوذ القرية التي تعاني اكتظاظ سكاني بسبب انعدام مسطحات الأراضي المعدة للبناء.

وعليه، قامت مجموعة من سكان جلجولية بالتّعاون مع جمعيّة "بمكوم- مخطّطون من أجل حقوق التّخطيط، بتقديم اعتراضا على المخطّط الهيكلي الجديد للقرية. وفقًا للمعترضين، المخطّط الذي يتمّ السّعي به قدمًا من قبل اللّجنة اللّوائيّة للتّخطيط والبناء لا يلبي احتياجات طويلة الأمد للقرية، وبدلًا من إيجاد حلول للإسكان، المخطّط سيؤدّي إلى ازدياد المشاكل وتفاقمها.

تجدر الإشارة إلى أن، عملية إعداد المخطّط الهيكلي لقرية جلجولية بدأ قبل أكثر من عقد من الزمان. ومع ذلك، فقط في هذه الأيام، وبعد تأخير كبير، وصل المخطّط إلى مراحل متقدّمة وتمّ إيداعه لاعتراضات الجّمهور. ويشمل المخطّط كافّة فرص تطوير القرية في ظل إطار تخطيطي واحد، يعرّف إمكانيّات التّطوير المستقبلية في المجلس وينظّم المجمّعات السكنية، العمل والأماكن العامّة. بالرّغم من ذلك، ووفقًا للاعتراض، تقييم إمكانيّات التّطوير والتّنظيم المقترحة لا تلبّي احتياجات السكان وخاصّةً الأزواج الشّابة.

لمتابعة الخبر كاملًا في الموقع، الرّجاء الدخول إلى الرّابط.